topo_site_pacoca

Conhecendo nossos sabores: Paçoca

A Paçoca de amendoim (do tupi po-çoc, “esmigalhar”) é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico da comida caipira do estado de São Paulo.

É tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família.

Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas com a forma cilíndrica das rolhas e com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas.

Mas aqui no Café Donuts, a paçoca acompanha nossos donuts e sobremesas. Nossos clientes costumam dizer que o sabor é dos deuses, e que a combinação é perfeita!

Não acredita? Então é melhor comer pra crer!