topo_site_cajuzinho

Conhecendo nossos sabores: Cajuzinho

O cajuzinho, como o nome sugere, é um docinho de caju, certo? Errado. O cajuzinho atual é feito de amendoim, mas nem sempre foi assim. O cajuzinho original, nascido nas regiões Norte e Nordeste, era feito com a polpa do caju, que é uma fruta abundante e comum naquelas áreas.

O cajuzinho chegou ao Sul e Sudeste pelas mãos de inúmeros imigrantes nordestinos e foi mudando sua composição – a polpa de caju deu lugar ao amendoim (convenhamos, uma boa manobra a favor da praticidade). Do caju mesmo, só restou o formato! Fora do Brasil o cajuzinho nem existe. Nem em festinhas brasileiras ele aparece. Acontece que o caju é uma fruta muito desconhecida nesse mundão afora.

Mas ainda bem que o Café Donuts é muito próximo desse tal Cajuzinho, tanto que ele até topou virar um sabor do nosso cardápio, veja só:

[ foto do donut ]

 Que tal dar uma conferida de perto e com a boca, hein?